وصفةٌ مميزة للدجاج مع الفريكة
تقدمة: مطعم سفرة، حياة ريجنسي دبي كريك هايتس.
المكونات:
دجاجة كاملة 450 غرامبصل أبيض مفروم 40 غرام
ثوم مفروم 25 غرام
فريكة 250 غرام
لبن 45 غرام
ملح حسب الرغبة
مسحوق الفلفل الأبيض حسب الرغبة
عسل 20 غرام
مسحوق الكمون 15 غرام
زيت زيتون 45 ملل
مرقة دجاج لتر واحد
خيار مفروم 30 غرام
نعناع 4 أغصان صغيرة.
طريقة التحضير:
- يُشوّح البصل والثوم مع الفريكة حتى تصبح مقرمشة، ثم تُضاف إليها مرقة الدجاج ويُغطى قدر الطهي حتى تنضج الفريكة.
- للحصول على اللبن بالخيار، يُخلط كلٌّ من اللبن والخيار مع الملح والنعنع.
- يُقدّم الدجاج مع الفريكة، ويُزيَن الطبق بالمكسَرات والزبيب.